Правоохранительные органы провели первые проверки мест торговли пиротехническими изделиями. В этом году массовые продажи начались не в 20-х числах декабря, как обычно, а много раньше. Отмечены случаи несоблюдения правил пожарной безопасности при хранении и торговле.
Петарды без паспорта
ОПЕРАТИВНЫЕ мероприятия будут длиться до конца новогодних каникул. Пресс-служба УВД отмечает, что обычно всплеск нарушений у торговцев пиротехникой происходит в двадцатых числах декабря, но в этом году продажи начались раньше. Группа из сотрудников УВД, МЧС, прокуратуры прошла по рынкам и магазинам Астрахани и нескольких райцентров и обнаружила 21 нарушение закона. В большем числе случаев, отмечают в УВД, речь идет о нарушении правил пожарной безопасности. В одном из магазинов Нариманова нашли петарды и фейерверки с истекшим сроком годности. В Астрахани, в торговой точке на ул. Бакинской, продавали "Фонтаны", однако не было сертификатов соответствия, удостоверяющих безопасность товара. На оптовом рынке в Советском районе нашли целых две с половиной тысячи петард без документов. Всего же проверяющие обнаружили около 5000 единиц нелегальной пиротехники стоимостью 110 тысяч рублей. В прошлом году у астраханских продавцов изъяли полтора миллиона нелегальных пиротехнических изделий.
Помимо точек торговли, проверяются увеселительные заведения на предмет правильного использования пиротехники, поскольку после пожара в Перми, в кафе, клубах, на людных мероприятиях запрещено использовать салюты, петарды и прочие подобные изделия. Сейчас в суде рассматриваются иски о закрытии 16 астраханских развлекательных заведений, в которых пожарная безопасность под угрозой.
Из 29 заведений, имеющих лицензию на торговлю пиротехникой, действие лицензии приостановлено у 3 - за допущенные нарушения. 16 магазинов вообще объявили, что не будут торговать в эти праздники даже бенгальскими огнями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть