aif.ru counter
15

Торговлю пиротехникой ограничат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

В преддверии Нового года региональные власти предпринимают меры по выявлению и предупреждению угроз совершения терактов и обеспечению безопасности во время праздничных мероприятий.

ПО СООБЩЕНИЮ пресс-службы губернатора, на новогодних утренниках и карнавалах запрещено использовать пиротехнические устройства. По словам представителей УВД, в ходе проверок 295 мест реализации новогодней пиротехники выявили 51 нарушение, изъяли 3209 единиц нелицензионных товаров. Параллельно проводятся проверки всех 52 увеселительных заведений области, где могла бы возникнуть такая же опасность, как и в пермском ночном клубе. В суды передали уже 16 материалов о приостановке деятельности пожароопасных увеселительных заведений. Предполагается, что вскоре завершится проверка еще 140 кафе малой вместимости, и деятельность некоторых из них в канун Нового года будет также приостановлена.

Представители МЧС и УВД Астраханской области проинспектировали работу 29 организаций, которые имеют лицензии на торговлю пиротехникой, в результате деятельность трех из них приостановлена. А руководители 16 торговых учреждений, не дожидаясь проверяющих, добровольно отказались от продажи сомнительных взрыво-и пожароопасных товаров. Всего же в рамках профилактической операции "Елка" будет тщательно проверено 736 объектов массовых гуляний в регионе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых