aif.ru counter
16.12.2009 00:00
4

В новый загранпаспорт внесли чип

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/2009

Нововведение последнего времени в миграционной службе - оформление так называемых биометрических паспортов - вызвало неоднозначное отношение россиян.

ЭТО было вызвано присутствием в паспорте электронного носителя - чипа, куда, помимо закодированных персональных данных гражданина, должны были вноситься отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза. Однако от последнего пришлось отказаться из-за большой финансовой затратности. В настоящее время в электронный паспорт на 1-ю страницу вклеивается чип лишь с персональными данными гражданина РФ и его цифровая фотография. По словам и.о.начальника Управления федеральной миграционной службы РФ Ларисы Елдышевой, пока у нас действуют паспорта как нового, так и старого образца, документ рассчитан на 5 лет и оформляется сравнительно недолго - 1 месяц. Страны, которые не очень охотно принимают россиян, не имеющих биопаспортов, - Великобритания и США.

Одно из непременных требований при оформлении загранпаспорта ребенка - наличие в документе его фотографии, начиная с нулевого возраста. На сегодняшний день в области действуют две кабинки, где оформляются биометрические паспорта, однако в перспективе в УФМС планируют открыть новые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых