aif.ru counter
02.12.2009 00:00
8

Новый закон позволит значительно пополнить бюджет Астраханской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

На встрече с губернатором Астраханском области Александром Жилкиным президент России Дмитрий Медведев сообщил о том, что он подписал закон об изменении порядка зачисления налога на движимое имущество, входящее в состав Единой системы газоснабжения.

ДЛЯ бюджета Астраханской области это означает значительное увеличение налоговых поступлений от предприятий углеводородной отрасли.

"Новый федеральный закон, - подчеркнул президент, - предусматривает зачисление этого налога в региональные бюджеты по месту фактического нахождения объектов движимого имущества. Тем самым восстанавливается прежний порядок, действовавший до 1 января 2004 года. Тогда уплата налога на имущество организаций газоснабжения, как движимого, так и недвижимого, осуществлялась в бюджеты субъектов РФ. Она осуществлялась пропорционально стоимости этого имущества, фактически находящегося на территории соответствующего субъекта РФ".

Президент подчеркнул, что за эту поправку неоднократно выступали губернаторы, в том числе и Александр Жилкин. По его мнению, новый закон будет означать "более справедливое распределение средств, чем по месту регистрации". Он напомнил, что регистрируются организации в нескольких центрах, в том числе, например, в Москве, а имущество находится "на неограниченной территории нашей страны".

По словам губернатора, в связи с этим от подобного перераспределения только Астраханская область получит в два раза больше средств, что поможет выполнять социальные обязательства".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых