aif.ru counter
25.11.2009 00:00
5

Стихийная торговля на снос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Региональные власти собираются ужесточить наказание за торговлю, работу общепита и оказание услуг в неустановленных местах.

СОГЛАСНО данным УВД области, только в сентябре этого года составлен 131 протокол о нарушении этой нормы закона "Об административных правонарушениях". Проверки выявили более 40 мест несанкционированной торговли в центре Астрахани и на территориях незаконно действующих розничных рынков. "Торговля осуществляется с необорудованных лотков, коробок и влияет на эстетический облик города, - сокрушаются чиновники областного правительства. - Несанкционированная торговля ведется с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, с применением несертифицированных измерительных приборов. Места несанкционированной торговли являются объектами массового скопления населения, особо уязвимыми в диверсионном и взрывопожарном отношении".

Действующий закон предполагает мизерное наказание для нарушивших его частных лиц - от 100 до 500 рублей штрафа. Причем, как с негодованием отмечают чиновники, мировые судьи, когда дело доходит до наказания, выписывают штрафы чаще именно на 100 рублей. "Практика показывает, что привлечение граждан к административной ответственности действенных результатов не несет", - констатируют в администрации губернатора. Поэтому от имени главы области предложены поправки, которые увеличивают наказание в 10 раз. Физические лица должны будут заплатить государству от 1000 до 5000 рублей, а должностные - от 2000 до 5000 рублей. 26 ноября эту норму должна утвердить областная дума.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых