aif.ru counter
12

Возрастет размер пособий соцстраха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

Установлен новый порядок начисления пособий по соцстрахованию в 2010 году. Увеличатся пособия, которые работающие граждане получают через фонд социального страхования: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, если это позволит их заработок.

В НАСТОЯЩЕЕ время максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 18 720 рублей. С 1 января будущего года максимум увеличится почти вдвое и достигнет 34 583 рублей. Новый порядок расчета связан с отменой единого страхового налога и переходом на страховые взносы. Сегодня налог не увязан с размером пособия, которое может получать человек. В дальнейшем его величина будет зависеть от суммы страхуемого заработка.

По словам управляющего регионального отделения фонда соцстраха Олега Петелина, страховой тариф в фонде социального страхования не изменится - 2,9% от фонда зарплаты. Нагрузка для работодателя не возрастет, тем более, что уплата страховых взносов предприятиями в фонд социального страхования происходит в форме зачетной системы. Но законодательством в 2010 году установлен предельный годовой доход - 415 000 рублей, с которого будут начисляться страховые взносы, а, соответственно, и рассчитываться размер пособий. Оставлена его градация в зависимости от трудового стажа. Если гражданин проработал менее пяти лет, то получит по больничному листу 60% заработка (до 20750рублей), от пяти до восьми лет - 80% ( до 27666 рублей) и лишь при стаже более восьми лет пособие составит 100% и может достигнуть 34583 рублей. Таков же будет максимальный размер пособия по беременности и родам, не превышающий пока 25390 рублей. Если ежегодная зарплата была меньше 415000 рублей, то и выплаты будут соответственно меньше. Для тех, чья ежемесячная зарплата превышает сумму в 34583 тысячи рублей (415000 руб. -: 12 мес.) период, когда болезнь не ударит по карману, еще не наступил.

С 2010 года выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам предусмотрена по всем местам работы. А получать пособие по уходу за ребенком сможет любой работающий член семьи, кому это будет более выгодно. Если предприятие находится в трудной экономической ситуации, то работники его смогут получать пособие в региональном фонде соцстраха.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых