aif.ru counter
18.11.2009 00:00
18

Театральная гостиная открыта по средам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

Слышала, что в драматическом театре собираются вновь открыть малую сцену, так ли это?

Лилия У с а ч е в а

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в Драме решили ставить спектакли для небольшого круга зрителей, но называться это будет театральная гостиная. Залом ее станет фойе второго этажа.

Недавно там состоялась премьера спектакля "Вечер русского водевиля". Театральная гостиная будет открываться для зрителей каждую неделю по средам. Вместимость зала составляет около сорока человек.

В театре считают, что накануне юбилея (в декабре 2010 Драме исполнится 200 лет) поиск и реализация новых форм работы вполне уместны.

В конце прошлого века в драмтеатре была малая сцена, но спектакли проводились в другом помещении, с отдельным входом с улицы Шелгунова. Театралам удалось посмотреть там два абсолютно разных спектакля о судьбах разных женщин - некрасовской крестьянки Матрены Тимофеевны ("Кому на Руси жить хорошо") и известной актрисы Сары Бернар ("Триумф и трагедия Сары Бернар"). По словам актеров, проект постановок для небольшого зрительского круга возникает в театре раз в десятилетие. Предполагается, что в репертуаре появятся "Вечера французского водевиля".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых