aif.ru counter
10

Так почем лошадиная сила?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Транспортный налог может быть увеличен больше, чем предлагали областные власти.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО планировалось повысить налог избирательно, с упором на мощные машины и другие дорогие средства передвижения. Если на легковушки до 100 лошадиных сил платеж хотели оставить без изменений, то, например, на легковые автомобили в 250 л.с. - поднять в полтора раза, с 81 до 120 рублей за одну силу.

Однако депутатская рабочая группа предложила поправки. Согласно этим поправкам, все ставки налога предлагается уравнять - сделать равными 80% от предельно допустимой, которая устанавливается федеральным законодательством. Таким образом, за легковушку мощностью до 100 л.с. предлагается платить не 11, а 20 рублей, за мотоцикл свыше 35 л.с. - не 15, а 40 рублей. В то же время за автомобиль мощностью до 250 л.с. платеж предложено даже снизить с 65 до 60 рублей.

В итоге депутаты, не входящие в рабочую группу, не стали голосовать за поправки, и законопроект будут корректировать.

Кстати, по словам председателя комитета по бюджетно-финансовой политике областной думы Татьяны Максимовой, федеральное законодательство в конце этого года должно еще раз измениться, и предельно допустимый размер транспортного налога вырастет вдвое.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых