aif.ru counter
8

Мэр пришел на второй срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

В Астрахани и сельских районах подводят итоги воскресных выборов. По данным горизбиркома, мэром областного центра остается Сергей Боженов. В районах области, напротив, -власть сменилась почти повсеместно.

В АСТРАХАНИ уже примерно в 2 часа ночи после дня голосования стало ясно, что, по данным горизбиркома, мэром остается Сергей Боженов с 65,6% голосов. Его главному конкуренту Олегу Шеину досталось лишь 26%. На третьем месте оказался Ростислав Алексеев (КПРФ) - 4, 36%.

Самый большой процент действующий мэр имеет в Ленинском районе - 69,9%, самый маленький - в Кировском - 56,3%.

Сам Сергей Боженов предварительными итогами очень доволен. "Надо работать по 12-16 часов в сутки, и тогда все получится", - объяснил он причину такого исхода голосования. Он также пообещал сокращение штата в городской администрации плюс "аудит для рядовых сотрудников и руководителей".

В избиркоме и УВД уверяют, что серьезных нарушений, способных повлиять на исход голосования, не было. Оппоненты, все же, называют выборы несправедливыми. По словам Олега Шеина, он будет оспаривать итоги голосования в суде.

Сельская новь

НАПОМНИМ, 11 октября выборы проходили в 173 из 177 муниципалитетов - в районах, селах, поселках, городах. Из них 134 выбирали себе главу.

В крупных образованиях - сельских районах - власть сменилась почти везде. Только в Лиманском районе остался старый глава - единоросс Яков Феньков (61,5% голосов). В Ахтубинском победил самовыдвиженец Виктор Ведищев (64,5%). В Красноярском районе главой станет также самовыдвиженец Нургали Байтемиров (40%). В Камызякском - единоросс Игорь Мартынов (69%). В Наримановском - единоросс Нурлан Кандыков (55,6%). Черноярский район возглавит самовыдвиженец Дмитрий Заплавнов (37,78%).

Наконец, в воскресенье жители Володарского района переизбрали себе депутата областной думы. Незадолго до выборов с этого поста ушел Нурлан Кандыков, который теперь стал главой Наримановского района. На его место баллотировался бывший областной министр строительства и дорожного хозяйства Табарак Мухатов. Однако он будет и дальше возглавлять автодорожный колледж. Депутатом от володаровцев с 52% голосов стал председатель рыболовецкого колхоза "Имени ХХ Партсъезда" Борис Дрыгин.

Результаты сельских выборов участники, насколько известно, оспаривать не намерены.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых