aif.ru counter
14.10.2009 00:00
6

Китайский ширпотреб везли под европейской маркой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

В Астраханской области задержаны контрабандисты, перевозившие из азиатских стран низкокачественные товары с лейблами известных европейских марок.

КАК сообщили в пресс-службе УВД, сотрудники милиции получили информацию, что в регионе действует международная преступная группа, члены которой наладили канал поставки в Астрахань так называемого "Китай-товара". Продукцию везли на машинах через границу с Казахстаном.

Несколько ночей оперативники патрулировали окраины области, чтобы задержать подозреваемых. Наконец под утро в районе села Байбек Красноярского района были замечены УАЗ и ВАЗ. Они двигались окольными путями: по проселочным дорогам, минуя посты ДПС и официальные таможенные пункты пропуска.

Оба автомобиля были доверху забиты тюками с товарами, снабженными самодельными ярлыками: шлепанцы "Гучи" с пометкой "мэйд ин Вьетнам", криво пошитые на подпольных фабриках кроссовки "Адидас", туфли, кеды, босоножки, джинсы с лейблами других известных товаропроизводителей.

Стоимость изъятого товара составляет более 1 млн. рублей. Он приобретался под заказ и заранее был рассортирован для передачи перекупщикам в Астрахани. Привезенные в областной центр вещи быстро расходились по вещевым рынкам, поскольку даже с торговой наценкой были дешевле европейских аналогов.

Выяснилось, что поставщиком товара являлась женщина, постоянно проживающая в Казахстане. Она закупала вещи, произведенные в различных государствах Азии, ввозя их в Казахстан преимущественно через Киргизию, а затем направляла для перепродажи в Россию. Гражданку задержали пограничники, когда она приехала в наш регион на поиски пропавших перевозчиков с товаром.

Все трое членов группы сейчас находятся под арестом, в розыске числятся еще трое контрабандистов. Им всем грозит обвинение по ст.188 УК РФ (контрабанда) и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых