aif.ru counter
11

В помощь молодой маме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

В Астрахани открылось отделение социальной реабилитации "Молодая мама". Несовершеннолетние беременные и женщины, ставшие мамами в юном возрасте, могут временно жить здесь и получать помощь.

ОТДЕЛЕНИЕ находится в ГУ "Социальный центр кризисной реабилитации женщин". Оно предназначено для девушек в возрасте до 18 лет (а в исключительных случаях - до 23 лет), поссорившихся с родителями и попавших в затруднительное материальное положение. В отделении 7 спальных комнат, где могут разместиться юные матери. Для их малышей приобретены специальные кроватки, столики для пеленания, манежи, оборудована игровая комната.

Первыми подопечными отделения стали 5 молодых мам с детьми. Здесь они смогут проживать до 1 года: получать трехразовое питание, учиться правильно кормить и ухаживать за своими малышами. Их также научат оформлять документы для получения детского пособия, предоставят консультации по поводу дальнейшего поступления в учебное заведение или поиска работы.

Специалисты центра также окажут девушкам медицинскую помощь, психологическую поддержку. Кроме этого, проводится работа с родителями юных мам. Так, например, уже двух девушек с детьми удалось вернуть на попечение родных и близких.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых