aif.ru counter
21

Потерпевшим при обрушении общежития возместят ущерб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ приняты меры к возмещению ущерба жильцам обрушившегося дома.

Продолжается расследование уголовного дела по факту обрушения 22 июля 2009 года секции многоквартирного жилого дома-общежития N 39/2 по ул. Савушкина Ленинского района

г. Астрахани, под завалами которого погибло 5 жильцов, в том числе малолетний ребенок. Разрушенными оказались 25 квартир, в которых фактически проживало 50 человек. Все они признаны потерпевшими. Сумма заявленных ими в рамках расследования уголовного дела гражданских исков о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением, уже превысила 26 миллионов рублей.

Имущественный и моральный ущерб будет взыскан с лиц, которых суд признает виновными в обрушении дома. В целях обеспечения исковых требований потерпевших следователи наложили арест на имущество обвиняемых - учредителей ООО "Строительная компания "Домстрой 2000", силами которой производилась перепланировка здания общежития. Арест наложен на здание завода "Прогресс" с прилегающими земельными участками, торговый комплекс "XXXL" по ул. Савушкина и строящийся торговый центр по ул. Адмиралтейская, 12 квартир и 10 нежилых помещений в элитной новостройке по ул. Савушкина. Кроме этого, арест наложен и на личное имущество обвиняемых: особняк, три земельных участка, восемь квартир, три гаража и пять иномарок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области, в настоящее время один из обвиняемых арестован, двое других находятся в розыске. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка и действиям должностных лиц органов власти и управления, по халатности которых стало возможным осуществление обвиняемыми указанной махинации с жильем, повлекшей человеческие жертвы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых