aif.ru counter
9

Минута славы пройдет в Приволжье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Этот необычный конкурс -- аналог телевизионной передачи -- начался в Приволжском районе Астраханской области в августе этого года. Именно таким образом в районе решили выявить свои таланты. А таковые, как уверили "АиФ" в районном отделе культуры, есть. Поэтому время подачи заявок продлено.

Сейчас желание прославиться выразили около 30 человек. Конкурс вневозрастной, участвовать в нем может любой, кто чувствует в себе незаурядные способности. Самому маленькому соискателю 7 лет, самому старшему - почти 60. Пока большинство претендентов выразили желание попробовать себя в области вокала, но организаторы уверены в разнообразии талантов приволжан и верят, что в списке участников появятся, например, гимнасты, силачи, укротители морских свинок, чревовещатели, танцоры, звукоимитаторы, виртуозы игры сразу на нескольких инструментах. А заявки от иллюзионистов уже есть. Единственное ограничение - желающие прославиться в той или иной области не должны являться представителями этих профессий.

Конкурс проводится по следующим номинациям: музыкальный жанр (вокальное исполнение, инструментальное исполнение); хореография (современный танец, классический танец, народный танец); оригинальный жанр (эквилибр, акробатика, пластический этюд, жонглирование, клоунада, эстрадная и театральная пародия).

В ноябре будут проведены отборочные этапы, по итогам которых профессиональное жюри отберет 9 лучших и ярких номеров. В конце декабря в ТЮЗе состоится гала-концерт, где самому талантливому участнику будет вручен Гран-при и денежный приз от главы Приволжского района. Таким образом, увидеть и оценить, насколько талантливы приволжане, смогут все астраханцы. Пока организаторы не смогли назвать сумму, которую получит победитель, но думают, что она будет внушительной.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых