aif.ru counter
02.09.2009 00:00
10

Дресс-кодом по кризису

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Что носить на работу? Сотрудницам одной из российских нефтяных компаний теперь не придется задавать себе этот вопрос -- организация выпустила пособие для работников, в котором разъясняется, как нужно правильно одеваться в офисе, какие носить прически, украшения и даже какой длины должны быть ногти.

Корпоративный стиль в одежде действует и во многих астраханских компаниях. В первую очередь, за внешним видом сотрудников следят в организациях, где персонал тесно общается с клиентами, например, в финансовых компаниях. Как сообщили представители одного из отделений банков, "наши сотрудники придерживаются делового стиля одежды, который отражает профессионализм и уважение к нашим клиентам". По сути, речь идет о самых простых требованиях: одеваться по принципу "белый верх - черный низ".

Ввести правила внешнего вида планировалось и в астраханском отделении одной из транспортных компаний. Даже был принят официальный документ, которым сотрудникам рекомендовалось придерживаться офисного стиля в одежде: это деловой костюм или деловое платье. Но, как сообщили в пресс-службе предприятия, упорядочить процесс "одевания" сотрудников не удалось, и на работу в этой компании все ходят в соответствии с собственным представлением об офисном стиле: кто в костюме, а кто - в сарафанчике.

Элементы корпоративной символики в одежде введены для работников Астраханского отделения Пенсионного фонда России - это синие шарфики и значки. Их ежедневно носят сотрудники клиентской службы и работники отдела по обращениям граждан, которые к тому же одеваются на работу в традиционной черно-белой гамме. "Но на корпоративных мероприятиях и праздниках так выглядят все сотрудники отделения", - сообщили в пресс-службе фонда.

В дочернем отделении одной нефтяной компании приказ о том, в чем ходить на работу, был подписан буквально на днях. Требования щадящие: запрещено появляться в офисе в джинсах и в пляжной одежде. А вот в "дочке" российской компании по добыче газа официально утвержденных правил дресс-кода нет. Тем не менее, сотрудники, которые работают в офисе, стремятся одеваться в деловом стиле.

Запретят носить на работу мини-юбки и блузки с откровенным декольте сотрудницам министерства социального развития и труда Астраханской области. В ближайшее время в ведомстве введут дресс-код, так что приветствоваться будут деловые костюмы.

Считается, что дресс-код дисциплинирует, а это очень важно в условиях современных кризисных явлений в экономике. Специалисты по подбору персонала также советуют выдерживать деловой стиль в одежде тем, кто приходит устраиваться в солидные компании. Так что ради престижного места придется на время забыть о джинсах, бриджах или коротких юбках.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых