aif.ru counter
6

Бюджетники как потопают, так и полопают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Региональные министерства рассказали на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям о ходе реализации закона "О системах оплаты труда работников бюджетных учреждений", целью которого стал переход на новые формы оплаты труда.

По словам основного докладчика министра социального развития и труда Екатерины Лукьяненко, главная задача формирования новой системы оплаты труда (НСОТ) - зависимость зарплаты каждого работника от количества и качества затраченного труда - достигнута. Так, увеличился объем стимулирующих выплат в фонде оплаты труда учреждений (введены новые); по отношению к соответствующему периоду прошлого года рост средней зарплаты составил 60%, а средний заработок в 1 полугодии 2009 г. вырос до 7300 рублей.

Повышение жалованья ощутил на себе младший обслуживающий персонал (что произошло и в силу возросшего с 1 января МРОТ - 4300 руб.). Надбавки за интенсивность и высокие результаты работы, качество выполняемых работ, играющие стимулирующую роль, теперь устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы. На них могут рассчитывать те, кто не допускает нарушений, внедряет передовые формы работы, принимает активное участие в организации и проведении фестивалей, конкурсов, спартакиад.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых