aif.ru counter
05.08.2009 00:00
9

Дума озаботилась утилизацией мусора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

Действительно, проблема утилизации мусора - одна из самых актуальных для города и области. На сегодняшний день количество мусорных свалок в области перевалило за 500.

ТОЛЬКО десятая их часть - это санкционированные места для вывоза мусора, которые хотя бы худо-бедно обрабатываются. Остальные свалки - стихийные. Места их меняются. Пока власти ликвидируют кучи мусора в одном месте - они возникают в других. Проблемой занимается общественный Совет при губернаторе и рабочая группа комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, итоги работы которой были рассмотрены на заседании комитета 23 июля.

Как рассказал возглавляющий рабочую группу заместитель председателя комитета Александр Кочков, только в 2008 году в области произведено 274 тысячи тонн твердых бытовых отходов. Очистка территорий населенных пунктов низкая. Особенно напряженная обстановка в сельских муниципальных образованиях - здесь просто не хватает средств на покупку техники, необходимой для сбора и вывоза мусора. Из 60 полигонов для утилизации твердых отходов только 2 в удовлетворительном состоянии: Знаменский и промышленный полигон "Газпрома". Заводов по переработке мусора в области нет.

Теперь, в соответствии с решением рабочей группы, правительство Астраханской области разработает и примет отраслевую целевую программу, которая поможет районам в работе по сбору и утилизации мусора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых