aif.ru counter
19.08.2009 00:00
8

На пляже установят "Рыбацкую кухню"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

18 августа в Астрахани на городском острове началось масштабное, зрелищное действо -- открылся первый международный региональный фестиваль "Рыбацкая кухня".

НА ПЛЯЖ десантировались порядка 2000 участников, палаточный городок, который там разбили, предполагает ежедневно (а фестиваль продлится до 23 августа) принимать до 1500 гостей. Участниками праздника могли стать все желающие, чей возраст перешел 20-летний рубеж.

Как заявили организаторы фестиваля, его задачей стало показать Астраханскую область образцовой землей, сохраняющей такое понятие, как "культура памяти". Программа праздника весьма обширна и событийна. График мероприятий так плотен, что, пожалуй, шести дней может и не хватить.

Итак, что предлагают организаторы фестиваля участникам и гостям фестиваля. Все дни, которые он будет длиться, тематические, и уже второй (первый день - организационный) заявлен как День астраханского туроператора, в рамках которого пройдут экскурсионные туры по Астрахани и области - это пешеходные прогулки по Белому городу, автобусные маршруты, а также прогулки по Волге на теплоходе. Тогда же начнется работа Города мастеров и Торговых рядов. Желающие смогут поучиться в мастер-классах, где им покажут, как правильно сушить, вялить, солить и разделывать рыбу, плести сети. Фирмы предоставят свою продукцию для охоты и рыбалки. Кстати, каждый день в палаточном городке будут разыгрываться различные конкурсы, среди которых: "Самый большой и маленький улов", "Самый рыбацкий крик удачи!", "Бурлаки на Волге" (соревнующиеся команды должны на скорость перетащить груженую лодку), конкурс имени барона Мюнхаузена (небывалые истории рыбаков), рыбалка "Семен Семеныч" и многие другие состязания, большинство из которых пройдут в День астраханского кулинара и День великой реки "Матушка-Волга. Казацкая вольница". Следующий фестивальный день - лотосный. Ценители этого поразительного цветка отправятся на лотосовые поля, а оставшиеся в лагере примут участие в конкурсах на самый красивый лотосный цветок, созданный руками, лучшую фотографию и сказку о лотосе. Заметим, что все тематические дни будут плавно перетекать в такие же вечера, где на сценических площадках выступят национальные и фольклорные коллективы, вечера бардовской песни и шансона. Последние два дня посвятят астраханскому арбузу и астраханской ухе. На остров привезут 40 тонн настоящей местной ягоды, а готовить самое популярное у астраханцев блюдо на кострах будут порядка 100 команд. Одновременно станут варить самую большую уху, которая войдет в Книгу рекордов Астрахани. Главное, чтобы основного ингридиента - рыбы - хватило на всех.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых