aif.ru counter
13

Второе полугодие будет сложнее первого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

На одном из последних заседаний правительства областной министр финансов Станислав Миронов рассказал об исполнении бюджета Астраханской области за первое полугодие текущего года.

ДОХОДЫ бюджета составили 83% от доходов за аналогичный период 2008 года (9,7 млрд. руб.), расходы - 113% (около 12 млрд. руб.), дефицит бюджета превышает 2 млрд. рублей. Причем, структура доходов не изменилась, в основном от НДФЛ, налога на прибыль и налогов на имущество. По сравнению с тем же периодом прошлого года произошел некоторый рост количества убыточных предприятий (152), прежде всего это гостиницы, рестораны, строительные компании.

В целом резюме Станислава Миронова сводилось к тому, что ситуация по исполнению областного бюджета в первом полугодии еще сносная, но хороших новостей в последующее полугодие ждать уже не приходится. Меньше ожидается поступлений от Газпрома, замедляется темп роста доходов от физических лиц, внутренний долг продолжает расти. В качестве предложений по улучшению ситуации, прежде всего, отмечена необходимость легализовать зарплату и налоги.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых