aif.ru counter
29.07.2009 00:00
8

Вирус А/H1N1 нам не грозит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Страсти по "свиному гриппу" немного улеглись, в нашем регионе не было зафиксировано ни одного случая заражения вирусом A/H1N1. Тем не менее, врачи Астраханской области говорят о том, что готовы справиться с возможной эпидемией.

КАК доложил губернатору области Александру Жилкину главврач инфекционной больницы Вячеслав Кудрявцев, для принятия больных гриппом А/H1N1 приготовлены респираторы и медикаменты. Кроме того, есть лаборатория, позволяющая за два часа точно определить, есть ли вирус А/H1N1 в крови больного. Для реанимации закуплено 15 аппаратов искусственной вентиляции легких. Всего в больнице, использовав все ресурсы, можно будет разместись 250 коек для больных вирусом А/H1N1. Кроме этого, к работе готова и вирусологическая лаборатория местного управления Роспотребнадзора. Это единственная в регионе лаборатория, владеющая классическим методом изоляции вирусов - помещение в морозильную камеру и хранение вирусов при температуре минус 70 градусов по Цельсию.

Уже в конце октября - начале ноября стартует традиционная прививочная кампания по гриппу. За счет бюджета региона будет привито порядка двухсот тысяч человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых