aif.ru counter
22.07.2009 00:00
10

Московское "Динамо" повержено в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

В минувшую среду на стадии 1/16 финала Кубка России "Волгарь-Газпром-2" принимал бронзовых призеров российской премьер-лиги - столичное "Динамо". Этого матча очень ждали астраханские любители футбола и дождались.

ВСЕ помнят памятные для Астрахани 2001 и 2002 годы, когда в городе был настоящий футбольный бум, стадион был переполнен. Вот что-то похожее в нашем городе было 15 июля! Уже днем перед кассами стадиона можно было увидеть огромные очереди за билетами. А когда по трибунам пошла гулять живая "волна", то сразу вспомнилось начало века... А как праздновали успех болельщики!

Регалии московского клуба говорят сами за себя - 10-кратный чемпион СССР (больше титулов только у киевского "Динамо" и московского "Спартака"). А в прошлом году динамовцы стали бронзовыми призерами чемпионата России и получили право осенью этого года стартовать в Лиге чемпионов (первым соперником "Динамо" стал шотландский "Селтик"). И надо отдать должное футболистам и тренерам "Волгаря" - такого настроя у нашей команды не было давно. Многие болельщики пришли на стадион, желая увидеть вживую бронзовых призеров чемпионата Европы 2008 года Дениса Колодина и Владимира Габулова, а также известнейших российских футболистов Александра Кержакова и Дмитрия Хохлова, братьев Кирилла и Дмитрия Комбаровых. Лишь Кержаков остался в Москве залечивать травму, полученную в предыдущем матче чемпионата России, зато все остальные известные динамовцы были в строю. Так что, "Динамо" приехало в Астрахань практически сильнейшим составом.

По первым минутам небольшое преимущество хозяев привело к двум желтым карточкам динамовцев уже в первую десятиминутку. Ближе к концу первой половины матча хороший удар из штрафной нанес головой Фернандес, но мяч прошел выше. Уже в компенсированное к первому тайму время Свежов нанес плотный удар из-за штрафной после выноса хозяевами мяча, голкипер, закрытый большим скоплением игроков, момента удара не видел, однако мяч прошел мимо ворот.

В перерыве Андрей Кобелев сделал ряд замен: вместо подуставших Генкова и Хохлова на поле выходят Люк Уилкшир и Дмитрий Комбаров соответственно. С неплохой атаки начинает второй тайм "Динамо" - свежий Дмитрий Комбаров отдал пас Свежову в центр, которого накрывают защитники "Волгаря", отскок и к мячу прикладывается Ропотан, но удар пришелся не в створ ворот. В течение нескольких минут "Динамо" имело еще пару возможностей для гола, но стоит отдать должное и обороне хозяев, которые достаточно уверенно справляются с огромным количеством прострелов, ударов, навесов динамовцев.

На 64-й минуте за очередное нарушение арбитр показывает Ропотану второй "горчичник" и удаляет с поля. Через несколько минут Вилков, арбитр матча, отправляет в раздевалку и Кобелева, за то, что тот вышел из пределов технической зоны, что-то горячо объясняя резервному арбитру. "Волгарь" в полной мере воспользовался представившейся возможностью взять игру на себя, Дмитрий Санников метров с 30 мощно бьет и попадает в дальний верхний угол ворот, приведя трибуны в неописуемый экстаз - 1:0. Динамовцы начинают с центра поля, теряют мяч и полузащитник "Волгаря" резаным отличным навесным пасом выводит Николаева на поединок с Габуловым, в котором победителем оказался первый - 2:0.

К чести динамовцев, они не сдались и предприняли массу попыток для того, чтобы уравнять шансы команд, но "Волгарь" в этот вечер был сильнее и заслуженно победил, впервые в своей истории выйдя в 1/8 финала. На этой стадии нашей команде предстоит встретиться с владикавказской "Аланией".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых