aif.ru counter
4

Хочешь купаться - собери мусор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Таково одно из условий акции "Баскунчак без мусора", которая началась в Астраханской области, в Государственном природном заказнике "Богдинско-Баскунчакский".

ЭТА акция будет идти в июле-августе этого года. По словам начальника информационно-аналитического отдела службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Елены Сангиной, сейчас искупаться в целебных водах соленого озера Баскунчак ежедневно приезжает тысяча человек. Почти все они оставляют после себя пластиковые бутылки, пакеты, другой мусор. Проезд на озеро запрещен, от шлагбаума люди идут 2,5 километра пешком, чтобы искупаться в целебном озере. Теперь шлагбаум для проезда открывают тем, кто готов взять у организаторов акции пустой мешок и вернуть его обратно, но только наполненный мусором. Так людям предлагают убрать и за собой, и за нерадивыми "дикарями"-туристами. Людям идея нравится, отказавшихся помочь природе сегодня практически не было.

Кстати, за сбор мусора здесь можно получить и деньги. Например, на Баскунчаке убирает мусор целый отряд местных жителей, получая зарплату.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых