aif.ru counter
08.07.2009 00:00
11

Века покорные любви

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Что может быть общего между автором, творившим в Испании в XVI и XVII веках и астраханским зрителем века XXI? Что явилось связующим звеном, между Испанией эпохи Возрождения и современной, прагматичной Россией?

ОКАЗЫВАЕТСЯ, что не только "любви все возрасты покорны", но и годы, века и тысячелетия... Эту простую версию с блеском доказал коллектив нашего драматического театра, дерзнувший завершить свой 198-ой театральный сезон премьерой пьесы Лопе де Вега "Учитель танцев".

Музыка, песни и танцы были главной эмоциональной нитью, позволившей соединить (помимо драматургии, прекрасной игры актеров и авторского текста) прошлое с настоящим.

Зал очень тепло встретил эту новую работу театрального коллектива и приветствовал каждый удачный ход спектакля. Многие зрители отмечали прекрасную игру Виолетты Власенко (Флорела) и Александра Беляева (Вандалино), хотя, пожалуй, все актеры выглядели очень достойно и выступали единым ансамблем.

Вот так завершилась еще одна страничка из общей истории нашего драматического театра. Хочется отметить великолепную работу художника театра Геннадия Гришанова, музыкального руководителя Татьяну Ионову, балетмейстера Ольгу Манькову и автора текстов песен Анну Абдрахманову за создание на сцене и в зале атмосферы гармоничного театрального праздника!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых