aif.ru counter
7

Игорные заведения стали интернет-кафе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Управление внутренних дел по Астраханской области начало проверку заведений, которые в нарушение требований федерального закона продолжили заниматься игорным бизнесом после 1 июля.

ВМЕСТО закрытия многие заведения принялись активно "шифроваться", примеряя маски различных легальных и вполне безобидных заведений.

Например, в одном из заведений игровые автоматы переименовали в "автоматы для лотереи". Старые названия и надписи были заклеены новой полиграфией, вместо устройства для приема денег установлены магнитные считыватели. В остальном принципы работы автоматов не изменились. Еще одно игорное заведение зарегистрировалось как интернет-кафе. Между тем расценки за Интернет составляли всего 6 рублей в час, а выходить в сеть предлагалось с терминалов, на которых нет привычной мыши или другого манипулятора, управление необходимо осуществлять исключительно с клавиатуры. На аппаратах не предусмотрено также возможности скопировать себе из Интернета важную информацию или, наоборот, отправить свою. Зато есть целый набор дополнительных клавиш, которые наилучшим образом подходят для классических азартных игр. И в главном меню терминала центральное место занимает реклама платного игрового портала. Проверки будут продолжаться.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых