aif.ru counter
01.07.2009 00:00
7

Отселение из Аксарайского продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Очередные переселенцы из злосчастного поселка получили новое жилье.

НАПОМНИМ, что поселок Аксарайский, он же Молодежный, приобрел печальную известность после серии пожаров, которые в совокупности унесли жизни 17 человек. Дома горели 14, 17 и 18 февраля этого года. После всех злоключений поселок решением властей должен был прекратить свое существование, а семьи, проживающие в нем, получить новое жилье. Но расселение производится далеко не так быстро, как предполагалось изначально. Руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров, курирующий вопросы переселения из этого поселка, на днях встретился с инициативной группой из Молодежного, чтобы обсудить наболевшие проблемы.

Отселяют людей партиями ввиду недостатка средств. С момента начала программы ключи от новых квартир в микрорайоне Бабаевский получили 163 семьи. До конца этого года будет приобретено еще около 50 квартир. Как только люди будут покидать ветхое жилье, его будут сносить как незаконное. До 15 июля планируется сделать уплотнение жильцов, оставшихся в полупустых домах. Под снос готовятся пять бараков. Оставшихся в них жильцов уже предупредили о том, что им временно придется сменить один барак на другой.

Программа по переселению должна была завершиться в этом году, но в связи с кризисом, который спровоцировал дефицит средств в бюджетах, часть жителей будет вынуждена еще какое-то время жить в Молодежном. Сейчас в поселке организована круглосуточная охрана для предупреждения новых возгораний, усилены меры противопожарной безопасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых