aif.ru counter
6

Театральный сезон подводит итоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

Подвести черту под достижениями работников театральных подмостков мы попросили художественного руководителя драматического театра Станислава Таюшева.

- СТАНИСЛАВ Владимирович, какое событие уходящего театрального года вы считаете самым значимым?

- Завершающийся театральный сезон 2008-2009 гг. был знаменателен тем, что мы его начали в новом прекрасном здании, реставрация которого была проведена в очень короткие сроки.

- Реставрация дала вам время подготовить для астраханцев новые пьесы?

- Действительно, пока шла реставрация, мы не сидели сложа руки и подготовили несколько театральных премьер: это комедийная пьеса Бронислава Нушича "Доктор философии", которая была тепло встречена нашим зрителем, и более серьезная пьеса Михаила Себастиану "Безымянная звезда", которая также была благосклонно принята зрителями, и мы считаем ее своей театральной удачей. Затем последовала пьеса комедийного жанра Кена Людвига "Одолжите тенора". К юбилею Николая Васильевича Гоголя был представлен его бессмертный шедевр. "Ревизор" - наш безусловный успех. В спектакле участвует практически вся театральная труппа. Особо хочется выделить творческие успехи Павла Ондрина (Хлестаков), заслуженного артиста России Владимира Демина (Городничий), заслуженной артистки России Людмилы Григорьевой и молодой актрисы театра Ирины Смирновой. Надеемся, что мы создали спектакль, который надолго задержится в репертуаре нашего театра.

К юбилею артиста театра Валерия Штепина мы выпустили комедию Франсиса Вебера "Ужин с дураком", где великолепно обыграны возможности этого актера.

В дни зимних школьных каникул вместо традиционной новогодней сказки мы (в рамках 200-летия Н.В. Гоголя) показали детям "Ночь перед Рождеством".

- Чем вы планируете завершить театральный сезон, ждут ли зрителей еще сюрпризы?

- Сейчас в работе театра находятся сразу две вещи: это пьеса "Учитель танцев" великого испанского драматурга Лопе де Вега и "Чайка" гения театра Антона Павловича Чехова.

"Учитель танцев" - это так называемая традиционная комедия "плаща и шпаги" - любовь, интриги, танцы и песни... Этой пьесой мы завершаем наш театральный сезон 27 и 28 июня.

- А какие постановки ознаменуют открытие театра после каникул?

- В середине сентября новый театральный сезон откроется премьерой "Чайки". Надеюсь, что "Учитель танцев" и "Чайка" понравятся нашему зрителю...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых