Подвести черту под достижениями работников театральных подмостков мы попросили художественного руководителя драматического театра Станислава Таюшева.
- СТАНИСЛАВ Владимирович, какое событие уходящего театрального года вы считаете самым значимым?
- Завершающийся театральный сезон 2008-2009 гг. был знаменателен тем, что мы его начали в новом прекрасном здании, реставрация которого была проведена в очень короткие сроки.
- Реставрация дала вам время подготовить для астраханцев новые пьесы?
- Действительно, пока шла реставрация, мы не сидели сложа руки и подготовили несколько театральных премьер: это комедийная пьеса Бронислава Нушича "Доктор философии", которая была тепло встречена нашим зрителем, и более серьезная пьеса Михаила Себастиану "Безымянная звезда", которая также была благосклонно принята зрителями, и мы считаем ее своей театральной удачей. Затем последовала пьеса комедийного жанра Кена Людвига "Одолжите тенора". К юбилею Николая Васильевича Гоголя был представлен его бессмертный шедевр. "Ревизор" - наш безусловный успех. В спектакле участвует практически вся театральная труппа. Особо хочется выделить творческие успехи Павла Ондрина (Хлестаков), заслуженного артиста России Владимира Демина (Городничий), заслуженной артистки России Людмилы Григорьевой и молодой актрисы театра Ирины Смирновой. Надеемся, что мы создали спектакль, который надолго задержится в репертуаре нашего театра.
К юбилею артиста театра Валерия Штепина мы выпустили комедию Франсиса Вебера "Ужин с дураком", где великолепно обыграны возможности этого актера.
В дни зимних школьных каникул вместо традиционной новогодней сказки мы (в рамках 200-летия Н.В. Гоголя) показали детям "Ночь перед Рождеством".
- Чем вы планируете завершить театральный сезон, ждут ли зрителей еще сюрпризы?
- Сейчас в работе театра находятся сразу две вещи: это пьеса "Учитель танцев" великого испанского драматурга Лопе де Вега и "Чайка" гения театра Антона Павловича Чехова.
"Учитель танцев" - это так называемая традиционная комедия "плаща и шпаги" - любовь, интриги, танцы и песни... Этой пьесой мы завершаем наш театральный сезон 27 и 28 июня.
- А какие постановки ознаменуют открытие театра после каникул?
- В середине сентября новый театральный сезон откроется премьерой "Чайки". Надеюсь, что "Учитель танцев" и "Чайка" понравятся нашему зрителю...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть