aif.ru counter
8

Южный город привлекает туристов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

В прошлом году Астраханскую область посетили почти 2 млн туристов. По сведениям, предоставленным министерством по туризму и спорту, городские достопримечательности пожелали осмотреть 25 766 человек. Что же сегодня видит турист, приезжая в город?

ПОСЛЕ реконструкции в Астрахани, действительно, появилось много новых симпатичных мест. Это обновленная набережная, фонтан свиданий в сквере возле филармонии, полюбившийся молодоженам мост влюбленных. На сегодняшний день закончена реконструкция драматического театра, ТЮЗа, Астраханского кремля. Ноу-хау этого года - плавучий ресторан "Волга. Пиво. Теплоход". В начале июля на Приволжском затоне должна появиться лодочная станция для организации прогулок на весельных лодках. Теплоход "Астра", внутри которого в настоящее время идут отделочные работы, будет ходить по многочисленным каналам Астрахани - для демонстрации городских красот. Реализация этого проекта намечена на осень.

Ложка дегтя - достроили не все, что обещали. Не удастся туристам этим летом посетить обещанные фееричные шоу в Астраханском Ла Скала - сдача объекта отложена на неопределнный срок. Не успели "довести до ума" и Ленинскую площадь. Еще не закончена реконструкция городских каналов. Правда, благоустроенная часть набережных уже активно осваивается. По сообщению пресс-службы администрации города Астрахани: "Сейчас идет оформление документов на строительство кафе вдоль городских набережных в соответствии, как минимум, с 20 заявками. В августе мэр готов предоставить эскизные варианты кафе разных интересных форм". По всем берегам планируется поставить малые торговые точки и легкие передвижные лотки с мороженым, соками, попкорном. Находится на рассмотрении проект строительства легких кафе рядом со спорткомплексом "Звездный".

Пока неизвестно, будет ли завершена к следующему летнему сезону реализация глобальных проектов, но с большой долей уверенности можно сказать, что, если не в этом, то в следующем году Астрахань приобретет вполне "туристический облик", а гости города смогут насладиться полноценным отдыхом не только в дельте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых