aif.ru counter
24.06.2009 00:00
7

Работники 33 организаций под риском увольнения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

В министерстве социального развития и труда Астраханской области состоялось заседание рабочей группы по предотвращению кризиса на рынке труда Астраханской области.

НА 17 ИЮНЯ 2009 года в Астраханской области 11,5 тыс. человек либо трудились в режиме неполного рабочего времени, либо отправлены в вынужденные отпуска без содержания. С октября 2008 года о мероприятиях по сокращению персонала или ликвидации в службу занятости заявили 68 организации, из них 29 уже завершили мероприятия по сокращению персонала. Под риском увольнения находятся около 2,3 тыс. работников 33 организаций.

С апреля текущего года начала работать принятая постановлением Правительства Астраханской области отраслевая целевая программа "Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2009 год", призванная помочь работодателям выйти из затруднительного положения.

Программа предусматривает организацию опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, организацию общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений.

Но не все предприятия соглашаются принимать участие в программе. Чаще всего работодатели просто не знают всех условий и правил организации на предприятии общественных работ, позволяющих улучшить материальное положение работников и сохранить квалифицированные кадры.

На заседании было принято решение дальнейшего разъяснения работодателям порядка и условий вступления в программу и усиления контроля отраслевых министерств за ситуацией.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых