aif.ru counter
17

На рынках появились наши овощи и фрукты!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

Все мы с нетерпением ждали появления в продаже астраханских помидоров. Теперь на рынках действительно можно спрашивать астраханские томаты, картофель и лук.

С НАЧАЛА сезона в области произведено и реализовано более 6 тысяч тонн ранней овощной продукции. Это почти в два раза превышает уровень прошлого года. На астраханские рынки поступило: около 2,5 тысяч тонн капусты, более 1 тысячи тонн огурцов, 400 тонн томатов, более 320 тонн моркови, около 230 тонн лука и более 1,5 тысяч тонн прочих овощей. В регионе произведено порядка 40 тонн картофеля и 10 тонн фруктов.

Среди районов первенство по производству и реализации овощей принадлежит Ахтубинскому району: с начала сезона сельхозтоваропроизводители района произвели и реализовали более 2,1 тысяч тонн овощной продукции, что составляет третью часть от общеобластного объема. По производству и реализации картофеля лидирует Приволжский район: картофелеводы района произвели почти весь картофель, выращенный в области. Красноярский район является первым по производству и реализации фруктов - там произведена почти половина от общего количества. За пределы области отправлено более 2,6 тысяч тонн овощей, на внутреннем рынке реализовано около 3,5 тысяч тонн овощной продукции, 40 тонн картофеля.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых