aif.ru counter
13

Вместо рыбалки -деревенский туризм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Астраханской области приходится делать новые предложения для привлечения туристов. Рыбалка - уже не эксклюзив, но что мы можем предложить вместо нее?

УРОВЕНЬ развития туризма Астраханской области отстает от общемировых стандартов, хотя специалисты считают, что потенциал есть. В настоящее время в Астраханской области 300 туристических предприятий, готовятся к открытию еще 80, работают и находятся на стадии строительства 78 гостиниц, одна из которых мирового класса. Количество отдыхающих, прибывающих в регион, ежегодно растет, но основная нагрузка по-прежнему приходится на дельту Волги и пойму.

Как рассказала заместитель министра по спорту и туризму Астраханской области Ольга Романенко, в нашем регионе вполне могут работать такие направления как культурно-познавательный, археологический, исторический, лечебно-оздоровительный, деловой, экологический туризм.

Есть очень интересное предложение о внедрении в регионе деревенского туризма. Это когда уставшие от суетной и деловой жизни городские жители приезжают на несколько дней в село. Причем они не просто живут там, но и с удовольствием работают в поле, доят коров, пекут блины. Этот вид отдыха, по словам Романенко, чрезвычайно популярен в Европе. И в Астраханской области есть огромный ресурс для его развития.

Также существует проект по организации туристско-рекреационного комплекса в Красноярском районе, где, как предполагается, была первая столица Золотой Орды.

Кстати, у нас есть уже работающие туры, не имеющие отношения к рыбалке. Это Дом Рыбака, где проводят профилактику для диабетиков, тур выходного дня в Енотаевском районе (верблюды, юрты, кухня, казаки, степь), центр "Добродея" в Приволжском районе.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых