aif.ru counter
12

"Наперсточников" привлекут к ответственности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Предложение сотрудников милиции общественной безопасности регионального УВД, в котором говорится о необходимости ввести административную ответственность для "наперсточников", было рассмотрено на заседании комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности областной ГД.

АЗАРТНЫЕ игры с использованием наперстков и стаканчиков - распространенное явление на астраханских рынках. Сама по себе игра преступлением не является, однако не секрет, что "наперсточники" устраивают целые спектакли с подставными игроками и фальшивыми выигрышами, заманивают в игру случайных прохожих. Позарившись на легкие деньги и надеясь отыграться, граждане расстаются с деньгами, золотыми украшениями, дорогостоящими вещами. В итоге действия организаторов игры можно классифицировать по 159 статье Уголовного Кодекса РФ - "мошенничество". При этом, как отмечалось в ходе обсуждения, доказать факт нечестной игры сложно. В связи с этим в УВД предлагают предпринять меры упреждающего характера и ввести административную ответственность за организацию азартных игр в общественных местах.

Депутаты приняли решение о создании рабочей группы, которая займется изучением проблемы, анализом действующего законодательства и подготовкой возможных поправок в Закон об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых