aif.ru counter
3

Дипломанты Дельфийских игр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

На днях в Самаре завершились VIII молодежные Дельфийские игры России. В них приняли участие чуть более 2 тысяч дельфийцев из 75 регионов России. Возраст участников был от 10 до 25 лет.

В КОПИЛКЕ нашего края два диплома. Их завоевали студент художественного училища им. П. Власова, отделения "Живопись" - Юрий Константинов и студентка колледжа культуры, отделение "Народное пение" - Мария Еськова.

Юрий Константинов уже участвовал в Дельфийских играх. И если первый раз он не получил наград, то на этот раз был отмечен дипломом "За колористические решения композиции" в номинации "Изобразительное искусство". На первый тур Юрий представил две работы: "Автопортрет" и "Натюрморт", во втором туре на тему "Мир вокруг нас" он представил композицию родного Понизовья, она-то больше всего и произвела впечатление на жюри.

Вторая дипломантка игр солистка Мария Еськова получила диплом "За искреннее исполнение" народных песен. Мария тоже прошла два тура, где исполнила русские народные песни А-капелла и под музыку. По словам Марии, на Дельфийских играх был здоровый дух соперничества и соревнования: "Интересно было познакомиться с различными вокальными школами, услышать рекомендации от педагогов Гнесинки, а самое главное - пообщаться с коллегами, обменяться опытом".

Впереди у ребят большие творческие планы. Юрий после училища думает продолжить обучение в художественной Академии. А Маша уже прошла прослушивания у заведующего кафедрой "Народное пение" Волгоградского института культуры и руководителя ансамбля "Станица" Ольги Никитенко.

IX молодежные Дельфийские игры России будут проходить в Москве.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых