aif.ru counter
13.05.2009 00:00
17

Флотскому начальнику не дали заработать на авто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

На прошлой неделе был арестован заместитель командующего Каспийской флотилией, начальник тыла Гайк Хашхаев.

КАПИТАНУ первого ранга предъявлено обвинение в получении взятки и мошенничестве.

Как рассказывают в астраханской военной прокуратуре, замкомандующего был задержан в момент получения 20 тысяч рублей. Таким образом, рассказывают в военном следственном управлении, господину Хашхаеву досталась часть денег, которые несколько работников тыла флотилии планировали получить за ремонт автомобильной техники, принадлежащей воинской части. Вместе с тремя подчиненными - начальником продовольственного склада Сергеем Кухарчиком, начальником вещевого склада Николаем Заець и техником этого склада Александром Лютцем - Гайку Хашхаеву за действия, направленные на хищение бюджетных денежных средств, было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Работники тыла требовали от производившей ремонт коммерческой фирмы обналичить полученные ею по договору с Каспийской флотилией деньги и поделить между руководством фирмы и руководством части.

Как рассказывают в Каспийской флотилии, о происшествии был немедленно поставлен в известность командующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. Скорее всего, предположили в воинской части, будет решен вопрос об отстранении Гайка Хашхаева от должности, даже если следствие выяснит, что он невиновен. Однако о том, как идет следствие, не торопятся ставить в известность даже руководство флотилии. "Вы же понимаете, это не лейтенант, не старший лейтенант, - все очень серьезно, поэтому и информацию по инциденту даже нам самим органы не дают", - рассказал источник в руководстве.

Гайк Хашхаев был приговорен Астраханским гарнизонным судом к аресту, а его подчиненные получили подписку о невыезде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых