aif.ru counter
22.04.2009 00:00
7

Певцы охотнее идут на лед, чем актеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

На прошлой неделе в "Гранд отеле" состоялась пресс-конференция организатора шоу "Ледниковый период" Ильи Авербуха.

В ПРОШЛОМ успешный фигурист, а ныне не менее успешный шоумен, специально прилетел в наш город, выделив буквально день в своем плотном графике, чтобы ответить на многочисленные вопросы журналистов и приоткрыть тайны "ледникового закулисья".

Ледовое шоу Ильи Авербуха существует уже пять лет, но настоящую "звездность" программа приобрела после первого телевизионного сезона, который назывался "Звезды на льду". Сезон этого года - третий по счету, и, несмотря на уговоры Авербуха, "остановить паровоз", зрителей, похоже, ждет и четвертый "Ледниковый период". "Мне бы хотелось в новом сезоне, - поделился планами Илья, - пригласить лучших участников и "посоревновать" их".

В Астрахань этот грандиозный проект приедет впервые, хотя многие города России артисты за пять лет успели посетить уже неоднократно. В нашем южном городе нет ледового дворца, а до этого года в принципе не было площадки, подходящей для проведения подобного рода мероприятий. 8 мая артистов примет СЗК "Звездный", площадка которого на один вечер превратится в каток. Журналистов беспокоило, выдержит ли лед тепло астраханского солнышка. Авербух успокоил, объяснив, что заморозка льда будет проводиться по особой технологии в течение трех дней. Лед должен получиться прочным и "жароустойчивым".

Конечно же, организатора грандиозного действа, собравшего такое количество звездных имен, буквально завалили вопросами о его "учениках". Авербуху волей-неволей пришлось раскрыть некоторые секреты шоубизнеса. Так, журналисты узнали, что певцы гораздо охотнее соглашаются участвовать в проекте, чем актеры. Если для артиста появление в телешоу - это прямой пиар, то некоторые из актеров участие в таких проектах оценивают достаточно критически. Надо сказать, совершенно зря. Ведь именно актерский талант многих участников и делает программу такой эмоционально насыщенной и яркой. Сложнее всего, по словам Авербуха, было уговорить Егора Бероева. А вот Филипп Киркоров так и не стал участником из-за высокого роста.

"Главный принцип, по которому мы выбираем участников, - рассказывает Авербух, - насколько может этот человек удивить зрителей тем фактом, что решился встать на коньки". Больше всех в последнем сезоне удивил Костя Цзю. Он, как и Бероев, далеко не сразу согласился примерить на себя роль фигуриста. Но организаторы нашли способ убедить боксера. И это, по мнению Авербуха, явилось большой удачей и одной из главных изюминок четвертого сезона.

Много еще можно рассказывать о проекте, но, естественно, увидеть программу своими глазами гораздо интересней. И 8 мая такая возможность у астраханцев будет! "Звездный" рассчитан на 4899 мест, но если желающих будет больше, то организаторы пообещали решить проблему, поставив дополнительные ряды кресел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых