aif.ru counter
15

Заря над Каспием едва не закатилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Турнирная ситуация для нашего главного гандбольного клуба сложилась так, что необходимо выигрывать практически у всех оставшихся соперников ("Чеховские медведи", по здравому рассуждению, - не в счет).

И ХОТЯ на исходе второй минуты матча мы уже проигрывали 0:1, но очень скоро не только сравняли результат, но и уверенно лидировали со счетом 9:4.

Похоже на то, что команда воплощала в жизнь тренерскую установку: решить исход встречи уже в первом тайме. Так и было, но "Локомотив" из Челябинска - весьма амбициозная команда (финалист Кубка ЕГФ 1995 и полуфиналист игр на Кубок Кубков ЕГФ 1999 г.), и имеет свои реальные планы на исход игры и чемпионата в целом. Как бы то ни было, но на перерыв команды ушли со счетом 17:14 в пользу "Зари Каспия". И это явно не соответствовало тренерским представлениям об отрыве в счете.

Во второй тридцатиминутке игра пошла обоюдоострая: "Локомотив" постоянно "наступал на пятки" и разрыв в счете достигал 2-3 мячей - не больше.

К концу матча счет был 34:31 в пользу "Зари Каспия" (усилиями Дмитрия Слащева, Сергея Предыбайлова и Юрия Орлова), но концовка была прямо-таки драматической. Атаки астраханцев заканчивались безрезультатно, а уральская команда, почувствовав неуверенность и замешательство в стане хозяев, методично сокращала разрыв. Трудно сказать, чем бы закончилась встреча, если бы не суперфартовая игра главного вратаря команды Михаила Измайлова, который под занавес игры дважды уберег свои ворота от неминуемого гола... Итог встречи - 34:33 в пользу "Зари Каспия". Как сказал после игры тренер Лев Воронин: "Это была далеко не самая лучшая наша игра в сезоне".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых