aif.ru counter
12

В эфир - только с приподнятым настроением!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

У этой девушки есть чему поучиться. Она с легкостью и оптимизмом уже 10 лет исполняет заявки радиослушателей "Авторадио-Астрахань" в программе "Народный Хит". Знакомьтесь: ди-джей, диктор Евгения Чумакова.

- Евгения, как ты попала на "Авторадио"?

- На радио я попала совершенно случайно и совершенно банально. В 1999 году организовывалось радио, прослушивали кандидатов. Я пришла на кастинг и, к своему удивлению, обнаружила, что мой голос понравился. Низкий тембр хорошо ложился на микрофон. Претендентов было достаточно, да и прочитала я данный текст, волнуясь. Но, как позже заметило руководство, все решилось в тот момент, когда во время экскурсии по радио и ТВ, они увидели блеск и азарт в моих глазах.

- Что делаешь, когда нет настроения, а впереди эфир?

- Действую от противного. Когда его нет, надо его сделать. Я включаю погромче музыку, отчего все мои коллеги насупливают брови, но молчат. Они прощают мне эту слабость. Я начинаю петь, а иногда и пускаюсь в пляс. И уже приподнятое настроение дарю в эфире радиослушателям.

- Какие цели ты ставишь перед собой, выходя в эфир?

- Поднять настроение, настроить человека на позитив.

- Довольна ли ты своей работой?

- Довольна. Я люблю свою работу. Не могу сказать, что, выходя в эфир, для меня - это как в первый раз. Ощущения всегда разные и новые. Эфир всегда в удовольствие. Программу по заявкам веду всего час, но чувствую себя, как актер на сцене. Но главное для ди-джея - искренне предать свои чувства. Радиослушатель всегда почувствует ложь.

- Какой самый необычный подарок ты получала от поклонников?

- Он, может, и обычен, но особо дорог. Мой первый эфир был просто ужасным. Я поставила две песни, одного исполнителя, правда разные. Я волновалась, заикалась. Ночь уже после эфира не спала. Через несколько дней мне позвонил молодой человек и сказал: "Меня тронул первый ваш эфир. Я очень рад, что у нас в Астрахани открылось новое радио с нашими местными ди-джеями. Мне подарили диск, но слушать его не на чем. Можно я вам его подарю?" Как бы я себя ни критиковала за первый блин комом, но меня очень тронула искренность, которая подвигла мужчину на подобное внимание.

- Когда впервые видишь человека, на что обращаешь внимание?

- На голос и интонации. Издержка профессии, видимо. Привлекают внимание также ухоженные руки и начищенная обувь.

- Евгения, какие качества ты ценишь в людях?

- Прежде всего, искренность и доброту. Хотя в наше время многие считают доброту за слабость.

- А у тебя есть слабости? И какая самая большая?

- Сейчас я расскажу о своих слабостях на всю Астраханскую область, а потом кто-то возьмет и воспользуется этим (смеется - авт.). На самом деле, очень люблю зефир в шоколаде. Было время, когда я съедала по полкило ежедневно. И вот однажды после месяца посещения магазина, где покупала зефир, захожу и говорю: "Девушка, взвесьте, пожалуйста, полкило". На что продавец спрашивает: "А что вы делаете с зефиром?" Я: "Ем его". У девушки было такое удивленное лицо, что после этого дня я стала брать уже по 300 грамм зефира в шоколаде в этом магазине, а 300 грамм в другом.

- И ты не поправлялась?

- Нет, я просто кроме зефира ничего не ела, чтоб голос был сладкий-сладкий, вкрадчивый-вкрадчивый. Это своеобразная радийная диета.

- Каковы твои предпочтения в литературе и музыке?

- Многие думают, что ди-джеи любят современную музыку. Но в свободное от работы время слушаю итальянских и испанских теноров. Особенно обожаю Хосе Корераса. Его бархатный голос - это нечто. Не равнодушна к классике. Люблю звучание скрипки. Когда хочется не анализировать тексты песен, а просто отдохнуть, предпочтение отдаю инструментальной музыке. Что касается литературы, читаю все. Как говорят, хотите узнать жизнь - читайте книги.

- И как литература помогает разбираться в людях?

- Еще как. Порой смотришь на ситуацию со стороны и думаешь: чем не "Ярмарка тщеславия". Меняются времена, а психология человека неизменна.

- Без чего ты не можешь представить свою жизнь?

- Не представляю ее без своих родных и близких. Без тех, кто тебя понимает и поддерживает.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых