aif.ru counter
7

Бензину показали цену

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Астраханское управление антимонопольной службы опубликовало данные о ценах на бензин в начале марта. В сравнении с другими регионами Южного Федерального округа Астраханская область впервые оказалась среди тех, у кого топливо стоит недорого.

КАК рассказывают в антимонопольном управлении, в феврале на переговорах с представителями компании "ЛУКОЙЛ", которая у нас является самым крупным поставщиком автомобильного топлива, была достигнута договоренность: цена начнет падать.

В итоге в первую же неделю месяца, а точнее со 2 по 8 марта астраханские заправки действительно снизили цены. Причем настолько, что оказались чуть ли не самыми дешевыми на юге. В антимонопольном управлении предоставили сравнительные данные по прочим субъектам ЮФО (см. таблицу). "Правда, Дагестан - случай особый, там куда ни глянь - нелегальные врезки в трубопроводы", - поясняют специалисты.

Чечено-Ингушское УФАС и Калмыцкое УФАС своих данных за ту неделю до сих пор не представили.

В антимонопольном управлении заверили, что пока более свежие данные представить невозможно - они будут готовы завтра (за период с 9 по 15 марта). Впрочем, антимонопольщики полагают, что в ближайшие недели бензин вряд ли начнет внезапно и сильно дорожать. "Его продавцы вошли в своеобразный предел разумности, установленный властными структурами, установить цену выше значило бы выйти за эти разумные пределы", - объясняет заместитель руководителя управления Ирина Лаврентьева.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых