aif.ru counter
13

Почетный астраханец номер один

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Астраханские депутаты предложили учредить новое звание - "Почетный гражданин Астраханской области".

НАПОМНИМ, сейчас существует медаль "За заслуги перед Астраханской областью", а почти во всех муниципалитетах - от города Астрахани до маленьких сел - звание "Почетный гражданин..." соответствующего населенного пункта или даже района.

Депутат Андрей Суслов предложил поправить закон "О наградах и иных знаках отличия Астраханской области", записав в него, что постановлением губернатора следует утвердить положение о звании "Почетный гражданин Астраханской области". А затем раз в год, опять же постановлением губернатора присваивать это звание достойным людям. По мнению Андрея Суслова, новое звание должно стать самым почетным в нашей области.

Впрочем, при обсуждении проекта коллеги его не одобрили. Депутат Ирина Родненко, до 2005 года занимавшая пост заместителя губернатора, рассказала, что 5 лет назад такая возможность уже рассматривалась, однако решили от звания отказаться. "Решили, что главной наградой области станет медаль "За заслуги", а звание "Почетный гражданин" отойдет муниципалитетам", - объяснила Ирина Родненко. Кроме того, депутаты удивились, что в проекте оказалось указано, будто учреждение нового звания не приведет к новым тратам из бюджета.

Законопроект о новом звании будет внесен на рассмотрение областной думы, однако, как предположил первый зампредседателя думы Яков Винокуров, вряд ли этот проект одобрит большинство депутатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых