aif.ru counter
14

Бесперебойная безопасность региона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

16 марта начальник управления ФСБ по Астраханской области Павел Солодков и губернатор Александр Жилкин на пресс-конференции, посвященной третьей годовщине образования национальной антитеррористической комиссии, рассказали о деятельности структуры и состоянии безопасности в регионе.

КАК сообщил Павел Солодков, основные террористические угрозы на территории России связаны по-прежнему с деятельностью бандформирований и законспирированных религиозно-экстремистских структур в соседнем с нами Северо-Кавказском регионе. В 2008 году в ЮФО проведено 29 контртеррористических операций. При оказании вооруженного сопротивления получили несовместимые с жизнью ранения 243 боевика, в том числе 23 бандглаваря. Задержано 576 активных членов бандгрупп и их пособников, выявлено 640 схронов с оружием и баз боевиков, изъято 1407 единиц оружия, 2401 килограмм взрывчатых веществ, 454 самодельных взрывных устройства. В нашем регионе установлены и задержаны 7 лиц, причастных к террористической деятельности, которые находились в федеральном розыске.

В Астраханской области на данный момент обстановка оценивается как стабильная. Несмотря на это близость к "неблагополучным" регионам постоянно держит в напряжении структуры, обеспечивающие безопасность жителей области. Александр Жилкин охарактеризовал работу комиссии как эффективную и бесперебойную. Показатель этого - своевременное выявление и предупреждение всех возможных поползновений в сторону нарушения безопасности региона. В качестве первоочередных задач региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба на 2009 год губернатор и начальник ФСБ назвали дальнейшее совершенствование системы выявления и предупреждения возможных террористических актов на территории Астраханской области, готовности сводной группировки к их отражению и повышение качества и поступательности информационного сопровождения антитеррористических мероприятий.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых