aif.ru counter
9

Мартовская премьера музыкального театра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

5 марта в Астраханском музыкальном театре состоится премьера спектакля "За двумя зайцами". Это музыкальная комедия В. Ильина и В. Лукашова по пьесе известного украинского драматурга Михаила Старицкого.

ВЕСЕЛУЮ пьесу многие помнят по замечательному советскому фильму, где главные роли сыграли популярные артисты Олег Борисов и Маргарита Криницына. Режиссер-постановщик Елена Артюхина, работающая в театре первый сезон и известная астраханскому зрителю по новогоднему спектаклю "Кентервильское приведение", немного интерпретировала сюжет. Действие пьесы переносится из Киева в Одессу во времена НЭПа. Вечный сюжет охоты молодого прощелыги за двумя зайцами сразу, за двумя невестами - хорошенькой и богатой - разворачивается на колоритном фоне Одессы, где невообразимо перемешалось все: молодое, свежее, радостное и отжившее век, смешное в своей нелепости. В спектакле есть новые лица, например, голливудская звезда Мэри Пикфорд. Фабула спектакля тоже претерпела изменения, так красавица Галя, в которую влюблен Свирид Голохвостый, становится комсомолкой, а ее мамаша Секлета Пилиповна хозяйкой портового кафе.

Главные роли в спектакле исполнят молодые солисты. Свирида Голохвостого сыграет Михаил Кухарев, его богатую невесту Проню - Светлана Османова, любимую и красивую Галю - Екатерина Чернышова. В спектакле также будут заняты Наталья Воробьева, Максим Щербицкий, Виталий Шепеленко и многие другие.

Дирижером-постановщиком спектакля выступил главный дирижер музыкального театра Василий Валитов. Он заметил: "Постановка "За двумя зайцами" - это нечто среднее между мюзиклом и музыкальной комедией. В спектакле будут звучать джаз, песни Леонида Утесова. Аранжировку к песням я написал сам".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых