aif.ru counter
25.02.2009 00:00
13

Звездная игра "Зари Каспия"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Мужской гандбол

В ОТВЕТНОМ матче 1/8 финала Кубка ЕГФ вновь встретились команды "Заря Каспия" и "Маккаби" (Израиль). Напомним, что в первой игре, проходившей в Израиле, наша команда уступила хозяевам 8 мячей (счет первого матча 29:21), и общие шансы на успех по сумме двух игр были не слишком велики.

Нашим гандболистам необходимо было не просто победить, а победить с разницей в 9 мячей. Но тем и хороши спортивные игры, что их результаты не всегда поддаются логическому исчислению. Начало матча обескуражило: время шло, но атаки заканчивались безрезультатно. И к чести наших гандболистов надо признать, что настроились на победу они великолепно.

Прекрасно проявили себя лидеры команды - первый мяч в ворота гандбольного клуба "Маккаби" из города Ришон-Ле-Цион провел великолепный Алексей Кайнаров, а наши ворота успешно защищал Михаил Измайлов.

После затяжного штурма и натиска астраханцев счет стремительно вырос и стал 6:1 в нашу пользу!

Как признался потом на послематчевой пресс-конференции тренер "Маккаби" Гилад Маор, счет 6:1 буквально обескуражил его команду, и они психологически сломались...

Вернувшись к игре, напомним, что после первого периода астраханская команда вела в счете 14:9. Очень неплохо, но все же еще недостаточно для общей победы по сумме 2-х встреч. Разница всего в 5 мячей...

Переполненные трибуны "Звездного" бурно поддерживали свою команду, невероятный грохот сопровождал всю игру - так самозабвенно болели за своих фанаты и группа поддержки.

Когда табло отсчитало последние секунды матча, то цифры показывали победный для нас счет - 35:23!

Последнюю точку в игре поставил все тот же Кайнаров, блестяще проведший весь матч (на его счету 10 забитых мячей). И "Заря Каспия" продолжит борьбу в 1/4 финала на Кубок ЕГФ.

Женский гандбол

СУББОТНИМ вечером продолжился 16 тур Чемпионата России по гандболу среди женщин, в котором наша "Астраханочка" все же уступила более именитому и сильному столичному "Лучу" 24:30.

Наши девчата довольно долго играли на равных, и игра носила напряженный характер - и лишь во второй половине встречи москвички все же оторвались в счете и победили.

Лучшими бомбардирами у наших были Екатерина Пече и Валентина Дрыгина (соответственно 7 и 6 мячей).

Футбол

17 ФЕВРАЛЯ "Волгарь-Газпром - 2" провел два матча в Анталье, где победил "Камаз" из города Набережные Челны 1:0 (гол забил Сергей Давыдов) и "Динабург" из Даугавпилса 2:1 (голы забили Роман Локтионов и Евгений Лосев).

20 февраля наши футболисты переиграли команду "Иртыш" со счетом 2:0. Мячи забили Александр Скворцов и Александр Хлебников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых