aif.ru counter
20

Бенефис Валерия Штепина

В это трудно поверить, но актеру драматического театра Валерию Штепину уже 50!

В это трудно поверить, но актеру драматического театра Валерию Штепину уже 50!Молодым артистом он приехал в Астрахань из Владивостока в 1983 году. За плечами уже были Владивостокский институт искусств и работа в театре юного зрителя.

С ТЕХ пор Валерий Штепин вот уже 25 лет подряд выходит на сцену астраханских театров. Сначала 16 лет было отдано местному ТЮЗу, один сезон - театру кукол, а в последующие годы его домом стал драматический театр.

И вот уже юбилейный праздник... Бенефис актера в театре - это всегда праздник для всего театра, актеров и зрителей. Валерий назвал свой вечер "Еще раз про любовь" - про любовь к жизни, искусству и к людям.

Постановкой бенефиса занимался Алексей Матвеев, а на сцену вместе с бенефициантом выходила играть практически вся труппа театра. Помимо 9 отрывков из спектаклей разных лет, которые составляли основу представления, были еще песни под гитару, шутки, монологи и диалоги актеров.

Юбиляр прекрасно справился со всеми девятью ролями в этих мини-спектаклях, но особенно он был хорош в пьесе Рея Куни "N 13" и "Очень простой истории" Марии Ладо.

Впереди у актера новые роли: 7 марта премьера бессмертного "Ревизора" Н.В. Гоголя, где Валерий Штепин исполняет роль Почтмейстера. И зрители ждут новых встреч с актером, ждут нового праздника от встречи с театром.

Смотрите также: