aif.ru counter
4

В Трусовском районе затонул мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

утром 17 февраля жители Десятки, проснувшись утром, обнаружили, что пешеходный понтонный мост, который соединял берега Серебряной Воложки, наполовину ушел под воду.

КАК утверждают очевидцы, произошло это вследствие отрыва одного из трех понтонов, на которых древнее сооружение держалось. Из-за нежелания делать лишний крюк до автомоста многие жители предпочли добираться до остановки и близлежащего детского сада практически вплавь - по опасному, полурастаявшему льду.

В настоящее время мост перекрыт. Здесь ведутся аварийно-восстановительные работы. Для удобства горожан организовано движение маршрутного такси и автобуса через автомобильный мост. Проезд в этом общественном транспорте бесплатный. Безопасность на месте аварии обеспечивает наряд милиции.

Содержание обветшавшего моста через Серебряную Воложку, некогда принадлежавшего судостроительному заводу, уже давно было владельцу не по силам, и в феврале прошлого года он был принят на баланс муниципалитета. Ремонт этого гидротехнического сооружения мэрия запланировала в текущем году. На эти цели средства были выделены из городского бюджета. Новый понтон был заказан на предприятии "Антикормаш". Его установка будет произведена с наступлением благоприятных для проведения работ погодных условий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых