aif.ru counter
18.02.2009 00:00
7

Чиновники займутся надписями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Похоже, скоро астраханцы получат конкретных специалистов, к которым можно будет обратиться тем, кто приходит в ужас или благородное негодование по поводу некорректных надписей и неграмотных вывесок.

МИНИСТЕРСТВО образования Астраханской области решило взять на себя ответственность за проведение экспертизы надписей и изображений, "противоречащих общим принципам морали и нравственности", а также нерекомендуемой продукции (за исключением настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений). На заседании правительства, состоявшемся на прошлой неделе, областной министр образования Виталий Гутман выступил с предложением определить свое министерство уполномоченным органом областной исполнительной власти, осуществляющим полномочия по проведению данной экспертизы. Инициативу объясняют необходимостью. По словам Гутмана, дети обучаются и при чтении названий магазинов, в которых подчас встречаются грубые ошибки. Председатель правительства Константин Маркелов порекомендовал учесть и названия иных кафе и ресторанов на иностранных языках: "Предприниматели забывают русский язык".

Проект постановлений о порядке проведения экспертизы и о внесении соответствующих изменений в областной минобр должен быть подготовлен до 1 апреля. Скорее всего, для экспертизы будет создана комиссия из разных специалистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых