aif.ru counter
18.02.2009 00:00
14

За смерть Кристины Влазневой ответит медсестра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Завершено расследование уголовного дела по факту неоказания медицинской помощи четырехлетней девочке, которая получила смертельную травму на территории Александро-Мариинской областной клинической больницы.

НАПОМНИМ, что этот вопиющий, не укладывающийся в голове нормального человека, случай произошел 6 октября 2008 года. На девочку, которая вместе с мамой дожидалась выхода из здания больницы знакомого матери, перевернулась незакрепленная, стоявшая посреди дороги скамейка. Полтора часа прошло, прежде чем девочка попала на операционный стол. Из-за потерянного времени ребенка спасти не удалось - Кристина скончалась в результате массивной внутрибрюшной кровопотери, вызванной разрывом печени.

Следственный комитет завершил расследование по этому делу. Виновной признана медсестра приемного отделения Инна Абрамян, которая, не выяснив обстоятельства произошедшего, не разобравшись в ситуации и не получив объяснений от матери пострадавшего ребенка из-за ее истерики, направила их в находившуюся в непосредственной близости детскую больницу. Тем самым Абрамян превысила свои полномочия и сыграла роковую роль в этой истории. По итогам служебной проверки медсестра была уволена из больницы. А по результатам предварительного следствия ей предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи больному, повлекшем его смерть (ч.2 ст.124 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что по результатам служебной проверки главному врачу Александро-Мариинской областной клинической больницы был объявлен выговор, заведующий ортопедическим отделением, который направил мать с ребенком в приемное отделение, отстранен от занимаемой должности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых