aif.ru counter
11.02.2009 00:00
10

Сетка против вандалов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Многих астраханцев удивило странное ограждение вокруг Лебединого озера, которое возникло недавно. Оно изрядно испортило общее впечатление от одного из самых красивых мест города. Зачем установили сетку?

ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕМ мы обратились к заместителю мэра по строительству и архитектуре, главному архитектору города Астрахани Светлане Кудрявцевой. Она охотно прояснила ситуацию с металлическим курьезом. Дело в том, что администрация Кировского района решила таким образом предохранить мраморное обрамление берегов Лебединого озера от острых коньков горожан и заодно оградить от повреждения зеленые склоны, покрытые дерном.

Вандалы всех возрастов уже изрядно повредили как парапет, так и еще не окрепшее дерновое покрытие берегов озера. Более того, вокруг озера перебили все плафоны, и сегодня наряды милиции охраняют единственный осветитель, который чудом уцелел.

"Установленная сетка-рабица - это временная мера, - заверила Светлана Петровна. - Потом будет сделано другое, более эстетичное ограждение, которое бы не портило общего вида".

Но, думается, что ограждение - не самый оптимальный выход в создавшейся ситуации. Может быть, стоит усилить ответственность и ужесточить наказание за случаи вандализма? Может быть, за решетку надо сажать не озеро, а самих вандалов, которые в нашем городе чувствуют себя слишком вольготно и безнаказанно?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых