aif.ru counter
11.02.2009 00:00
5

Влюбленные женятся, соревнуются и фестивалят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Сколько бы ни было споров о резонности празднования дня святого Валентина, влюбленные, не обращая внимания на особенности вероисповедания, продолжают считать этот праздник своим днем.

В ЧАСТНОСТИ, соединиться узами брака в день влюбленных по-прежнему считается романтичным и счастливым решением. По сообщению пресс-службы ЗАГС по Астраханской области, на этот день в городе запланировали бракосочетание 79 пар. Это, конечно, меньше, чем на "красивую дату", но для зимы очень даже много. В последнее время активность молодоженов и влюбленных очень сильно возросла. Теперь любящие люди не только женятся, но и принимают активное участие в различных мероприятиях.

Фестиваль

14 ФЕВРАЛЯ в ТЮЗе состоится первый всероссийский фестиваль невест, который уже вызвал большой интерес среди влюбленного населения. Организаторам пришлось даже устраивать конкурсный отбор. Выбрали 18 невест, которые вышли замуж в 2008 году. Сейчас проходит подготовка к конкурсу. 14 февраля девушки будут соревноваться в красоте, грациозности, творческих способностях. Невест ожидает дефиле в свадебных платьях, интеллектуальный конкурс и творческая презентация, где им предстоит продемонстрировать самое оригинальное признание в любви своему спутнику. Гостей праздника также ждет концертная программа, розыгрыши "свадебного" сертификата и различные викторины. Цена на билеты вполне приемлемая - от 100 до 300 рублей.

Победительница фестиваля получит титул "Бриллиантовая невеста" и право участвовать во Всероссийском фестивале невест, который пройдет 28 апреля в Тюмени.

Конкурс

ДЛЯ тех, кто не смог принять участие в фестивале, с 15 февраля стартует конкурс для молодоженов "Молодожены - 2009".

В конкурсе могут принять участие молодые семьи, заключившие брак в отделах ЗАГС Астрахани и Астраханской области в период с 1 января по 30 ноября 2009 года. Обязательным условием является тот факт, что у обоих супругов брак первый, а возраст молодоженов не превышает 30 лет. Лучшие 20 пар будут приглашены на предновогодний Бал молодоженов во Дворец бракосочетания.

Ложка дегтя

И ВСЕ-ТАКИ астраханцы стали меньше жениться. За прошлый год браков заключено на 256 меньше, чем в 2007. Высок процент разводов - половина расторгнутых браков распадается, не "прожив" и 5 лет. Не помогают здесь и красивые даты, так любимые молодоженами. По статистике, браки, заключенные в такие дни, распадаются с таким же успехом, как и остальные.

Отцовство

А ВОТ мужчины стали более сознательны. В 2008 году вырос процент признаний отцовства. Как рассказала руководитель службы ЗАГС Наталья Лапина, сейчас даже женатые мужчины стали признавать внебрачных детей, давая им свою фамилию и тем самым обеспечивая финансовую и юридическую поддержку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых