aif.ru counter
8

Приключения итальянца в Америке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

В драматическом театре снова премьера. Теперь театральный коллектив показывает зрителю комедию Кена Людвига "Одолжите тенора".

ЗНАМЕНИТЫЙ итальянский тенор Тито Мерелли (роль которого с блеском исполняет артист Игорь Вакулин) приезжает с гастролями в США. В поездке его сопровождает жена Мария (засл. арт. России Людмила Григорьева), которая ревнует своего любвеобильного супруга к каждой юбке.

У тенора действительно много почитателей и поклонниц. И среди них дочь директора оперного театра в Кливленде Мэгги (арт. Ирина Смирнова). Преклоняется перед талантом оперного артиста и помощник директора театра Макс (арт. Максим Ракитин), влюбленный в Мэгги.

Дальнейшее действие разворачивается согласно комедийным канонам, где подмены и путаницы играют далеко не последнюю роль. Но, как и положено в этом жанре, все заканчивается благополучным исходом: знаменитый тенор, примирившись с женой, возвращается в Италию, а Макс и Мэгги обретают друг друга.

Помимо уже перечисленных актеров хотелось бы отметить игру Евгения Григорьева (Сандерс, директор "Гранд Опера"), Натальи Антоненко (Джулия, председатель оперной гильдии) и Павла Ондрина (посыльный).

В целом постановка комедии оставляет благоприятное впечатление, особенно удалась ее заключительная часть, где напряжение достигает своей кульминационной развязки.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых