aif.ru counter
14.01.2009 00:00
12

Гараж с секретом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

На днях сотрудниками УВД был обнаружен склад с опасной спиртосодержащей жидкостью.

ВНАЧАЛЕ оперативники задержали три "Газели", в которых находилось около трех тонн нелегального спирта, разлитого в пятилитровые пластиковые емкости. Документы, удостоверяющие личность владельца груза, как и документы на сам груз, отсутствовали.

То, что это спирт, причем опасный для здоровья, определила экспертиза. Но главная находка ожидала при обыске гаража задержанного на тот момент владельца нелегального груза. Здесь было обнаружено 215 картонных коробов, в каждом из которых находилось по 4 емкости со спиртом объемом по 5 литров каждая. Общее количество дополнительно изъятой спиртосодержащей продукции составило 4300 литров. Дальше - больше. В ходе обыска были обнаружены: граната РГД-5, запал к ней, два обреза огнестрельного оружия, помповое ружье, гладкоствольное охотничье ружье, патроны. А кроме того - свертки из газет, в которых оказалась порошковая масса серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли и побеги высушенной конопли.

На данный момент уже возбуждено уголовное дело по факту перевозки товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Дополнительные эпизоды преступной деятельности мужчины находятся на рассмотрении у органов предварительного следствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых