aif.ru counter
14.01.2009 00:00
5

Маршрутка по старой цене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Правительство Астраханской области перед новым годом должно было рассмотреть вопрос о повышении предельного размера платы за проезд в транспорте.

В ИТОГЕ с января с 8 до 9 рублей повысилась стоимость проезда в городских автобусах большой вместимости, работающих на так называемых "некоммерческих маршрутах". Плата за поездку на троллейбусе осталась прежней.

Трижды, начиная с 9 декабря, правительством планировалось рассмотрение вопроса о повышении предельной планки для стоимости проезда на маршрутках. Напомним, служба по тарифам утвердила новую величину планки в 12 рублей. Однако, как объяснили в областном министерстве промышленности и транспорта, пока этот вопрос отложен лично председателем правительства Константином Маркеловым. Когда он будет поднят снова - неизвестно.

Между тем, в наступившем году сохранятся льготные проездные. "С учетом роста тарифов на перевозку пассажиров по городским и пригородным маршрутам в дачном направлении с 1 января 2009 года" ежемесячный проездной для льготника будет стоить 202 рубля. Стоимость талонной книжки на проезд в общественном пассажирском транспорте по дачным маршрутам составит 120 рублей.

Кроме того, правительство утвердило размер компенсации расходов на транспорт и телефон на 2009 год. Начиная с января она составит 202 рубля за проезд и 108 за телефон. Наконец, процедура отказа от компенсации с января упрощается. Раньше льготник, принявший решение отказаться от набора социальных услуг в течение последующего года, должен был до 1 октября текущего года подать "Заявление об отказе от льгот в натуральном виде" в территориальный орган Пенсионного фонда. Теперь достаточно подать заявление единственный раз, и оно будет действовать до тех пор, пока сам льготник не решит отказаться от денег.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых