aif.ru counter
8

Погуляли - не сотрешь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Отгремели новогодние праздники, кому-то оставив лишь приятные воспоминания, а для кого-то обернувшиеся трагедией.

СПРАВЕДЛИВОСТИ ради надо отметить, что в целом рождественские каникулы прошли спокойно. В местах праздничных мероприятий серьезных происшествий зафиксировано не было. Все елки и гулянья прошли благополучно и весело. Также, по сообщению пресс-службы МЧС, не было ни одного пожара, связанного с использованием пиротехники. Да и вообще с пиротехникой в этом году люди обращались грамотно - серьезных травм или других ЧП не было.

Но без происшествий все-таки не обошлось. Уже в первый день 2009 года дежурная служба зафиксировала 44 преступления. Как сообщили в УВД, преобладали сообщения о кражах, хулиганствах, драках и прочих "бытовых разборках" с применением "колющего и режущего". Главной причиной абсолютного большинства неприятностей стало неумеренное употребление спиртного. Для нескольких празднично подгулявших граждан роковой стала установившаяся в эти дни морозная погода. Пять человек с явными признаками обморожения были найдены на улицах населенных пунктов области.

Были и пожары. За 11 дней января произошло 27 пожаров. Как сообщает МЧС, это гораздо меньше, чем в прошлом году. Но, тем не менее, без жертв не обошлось. В огне погибло 5 человек. К счастью, детей среди погибших не было. 65 человек спасатели вытащили из огня.

Самой неспокойной, пожалуй, остается ситуация на дорогах. То ли погода сыграла злую шутку, то ли люди потеряли осторожность на дорогах, но количество аварий в эти новогодние праздники чуть ли не в два раза превышает статистику прошлого года. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 211 дорожно-транспортных происшествий. За 11 дней этого года их зафиксировано 413! К счастью, в большинстве из них пострадала только техника. Лишь в 22 авариях пострадали люди. Одна имела смертельный исход. Первого числа в третьем часу ночи на трассе Астрахань - Камызяк 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и вылетел на обочину. Машина опрокинулась и врезалась в опору линии электропередачи. В результате и сам водитель, и его 24-летний пассажир получили тяжелые травмы и скончались.

Таковы итоги десятидневного отдыха. Но если праздники закончились, то зима еще продолжается, а вместе с нею остаются актуальными "зимние" проблемы: высокая травматичность в связи с гололедом, вероятность возникновения пожаров и опасная обстановка на дорогах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых